Edamus, bibamus, gaudeamus

sabato 24 novembre 2012

Tonno rosso al pistacchio



Ecco un'idea sfiziosa per arricchire un piatto con il tonno...con questa ricetta partecipo al contest "Il pistacchio di Bronte" (dove mi sono aggiudicata il Primo posto nella categoria secondi piatti!)




Ingredienti per 4 persone:

600 gr di filetto di tonno
200 gr pistacchio tritato grossolanamente
sale, pepe
olio evo
3 peperoni rossi
menta
prezzemolo, timo
1 spicchio d'aglio



Tagliare a cubetti il filetto di tonno e successivamente frullarlo, condirlo con sale, pepe, olio, mezzo spicchio d'aglio tritato, prezzemolo e timo.
Disporre il composto ottenuto con il tonno in dei cilindri di acciaio e pressarli da entrambe le parti con il trito dei pistacchi, poi uscirli e rotolarli sul dorso per ricoprirli con altro pistacchio.
Disporli su di una teglia con carta forno, versare un filo d'olio e infornare a 180/200 gradi per 10/15 minuti.
Servire accompagnandoli con una insalatina di peperoni arrostiti, privati della pelle e tagliati a julienne, conditi con olio, sale, pepe, menta e la meta' dello spicchio d'aglio lasciato intero per insaporire.



Ecco il premio:

4 commenti:

  1. Grazie mille per aver inserito il banner!!! Ne sono onorata ^_^ Spero di poterti essere d'aiuto ^_^ Buon inizio settimana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, sto gia' partecipando a due contest, spero di diventare piu' esperta nel campo blog... a presto

      Elimina
  2. Ciao e complimenti ancora! Ricetta semplice e bellissima....Aspetto i tuoi dati per la spedizione in email. Ciao

    RispondiElimina